?????? ? ?????????

Но выбрать наиболее экономически привлекательный предмет торговли из огромного разнообразия того, что производится в Поднебесной, — задача сама по себе непростая. А когда решение принято, начинается следующий этап, и он оказывается еще сложнее: Учитывая, что Китай — третья по величине и первая по количеству населения страна мира, поиск подходящего производства мог бы обернуться для предпринимателя в буквальном смысле делом всей жизни. Торговое сотрудничество китайского и российского бизнеса стало одной из основных тем для дискуссий в рамках ПМЭФ К счастью, прагматичные китайцы не оставили проблему без решения: Гонконг В первую очередь, это город высоких технологий, новинок и разработок. Если в период с х по е гг. Основной сложностью для предпринимателей при ведении бизнеса с Гонконгом становится транспортировка продукции отсюда. Так как Гонконг является свободной экономической зоной, то для провоза закупленных в этом городе товаров через Китай необходимо оформлять таможенные документы и платить налоги.

Бизнес в Китае

Экономика Европейский бизнес разочаровывается в Китае Компании из стран ЕС куда пессимистичней, чем раньше, оценивают перспективы китайской экономики: Деловые настроения работающих в Китае европейских бизнесменов резко ухудшились. Топ-менеджеры фирм из стран ЕС озабочены замедлением темпов экономического развития и одновременным ростом издержек, жалуются на пробуксовку обещанных реформ и искусственные барьеры для иностранных компаний, страдают от плохой экологии и цензуры интернета.

Снижение инвестиций и сокращение штатов"Если обычно они считали, что стакан наполовину полон, то теперь им представляется, что он наполовину пуст", - отмечается в традиционном ежегодном исследовании Европейской торговой палаты в КНР, представленном в Пекине 10 июня. СЭЗ привлекают иностранные инвестиции, но не обеспечивают равноправия инвесторам По словам Йорга Вуттке, основная проблема состоит сейчас в том, что темпы экономического роста в Китае снижаются, а издержки на рабочую силу растут.

Опрос, проведенный торговой палатой, показал, что именно эти два фактора вызывают наибольшую тревогу у представленных в Китае европейских компаний, заставляя их менять прежние бизнес-стратегии.

Посещение производственного предприятия LED освещения в Китае, город Шэньчжэнь (Shenzhen). Провели переговоры лично с директором фабрики.

Один из самых распространенных вопросов, с которыми к нам обращаются клиенты — в каком городе лучше всего создавать компанию в Китае? Лучшим городом для создания компании в КНР является Шэньчжэнь и вот почему. В конце х годов в. Шэньчжэнь стал одной из первых четырех свободных экономических зон, созданных в Китае для привлечения иностранных инвестиций. Номинальный ВВП на душу населения в Шэньчжэне превысил 26 тыс.

Сейчас Шэньчжэнь является одним из самых быстро развивающих городов мира и самым экономически развитым городом КНР. Шэньчжэнь лидирует в КНР по показателям инвестиционной привлекательности, объемов торговли и экспорта, инновационному потенциалу и является одним из трех основных городов страны вместе с Пекином и Шанхаем , поощряющих размещение головных офисов крупных китайских компаний и региональных штаб-квартир международных корпораций.

Что делает Шэньчжэнь делает привлекательным для создания бизнеса? У города есть множество преимуществ, но основными из них являются простота создания компаний и ведения бизнеса, большие деловые возможности и удобство для жизни. Простота регистрации компаний и ведения бизнеса Изначально Шэньчжэнь был создан как специальная экономическая зона для привлечения в КНР иностранных инвестиций. Неудивительно, что создать компанию с иностранными инвестициями в этом городе проще, чем в остальных регионах КНР.

КНР никогда не являлась страной с простыми условиями ведения бизнеса. Тем не менее, за счет проведенных в последние годы реформ создать компанию в Китае стало гораздо проще, чем это было раньше.

Запрещенные товары конфискуются, отправители и получатели могут быть привлечены к правовой ответственности. Перечень товаров, запрещенных к перевозке: При установлении предназначения товаров должностным лицом таможенного органа могут приниматься во внимание следующие факторы: Ввоз товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся для коммерческих целей, если лицо, перемещающее товары, не докажет обратное; — количество товаров.

Ирина Смирнова бывает в приморском Шэньчжэне наездами: только по . Местный переводчик в Шэньчжэне для вашего бизнеса

Китайская Народная Республика Преимущества работы в Китае для российского бизнеса В этом номере директор представительства компании в Гуанчжоу Чжу Юнмин рассказывает о том, сохранились ли выгоды работы в Китае для российских компаний. Начнем беседу с традиционного вопроса: Основные можно свести к экономии на себестоимости.

Она включает в себя несколько параметров. Например, стоимость людских ресурсов. В прошлый раз, когда был в России, с удивлением обнаружил, что один рабочий обходится минимум в четыре раза дороже рабочего той же специальности в Китае. Среди других преимуществ - низкая арендная плата и стоимости земли, льготная налоговая политика, - все это снижает себестоимость. Следующая причина в том, что Китай — стабильная страна, как экономически, так и политически.

Выходу российских компаний на китайский рынок способствуют и дружественные отношения наших стран.

В Шэньчжэне прошел бизнес-полдник 31 марта 2020 при поддержке Русского Клуба Гуанчжоу

Главная - Бизнес-услуги в Китае Экономика Китая привлекает иностранные инвестиции в огромных объемах, благодаря чему стремительно развивается и вполне имеет право называться своего рода чудом. Во многом это стало возможным благодаря появлению свободных экономических зон, особенностью которых стало самостоятельное экономическое развитие, основанное на принципах естественного рыночного регулирования.

Именно это и привлекает бизнесменов, ведь помимо благоприятных условий на государственном уровне в Поднебесной еще и достаточно недорогая рабочая сила, а также крайне высокий потребительский потенциал. И если вы планируете открыть бизнес в Китае, то у вас есть все шансы на успешную деятельность.

Эксперты «Красного Дельфина» имеют большой опыт в ведении бизнеса в Китае, они осведомлены о последних новостях в сфере экономических и.

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор , 2-я волна 2 29 сентября Центральный федеральный округ, Москва г, Басманный район, г. Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор — это международный проект с бесплатным участием, реализуемый Российским Союзом Молодежи с года и направленный на кооперацию и развитие сферы молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике.

В году во втором этапе проекта примут участие 6 регионов России, у каждого из которых есть свой город-побратим по проекту в Китае. Эти города связаны между собой двумя определенными направлениями: Город побратим в КНР: Резидентами инкубатора являются молодые новаторы и предприниматели РФ и КНР в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие на конкурсный отбор. В российской части проекта резиденты получат исчерпывающие знания, касательно ведения бизнеса с китайскими партнерами, во время визита в Китай посетят местные производства, технопарки и получат возможность прямо по ходу проекта заключить первые соглашения и договоры с новыми партнерами.

Основными целями Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в году являются: Более подробную информацию можно получить на официальном сайте проекта — :

Гид в Китае с уникальным доступом на любую фабрику!

Помогли мне с поставками товара, помимо этого рассказали мне несколько интересных фактов о бизнесе с Китаем. Остались только положительные эмоции после взаимовыгодной работы. Константинов Тимур Была необходимость в поставке большой партии товара из Китая.

Широкий выбор бизнес-отелей в Шэньчжэне с подробными описаниями, картами и отзывами гостей. Сравнивайте и бронируйте по низким ценам!.

Нет новых сообщений Свое дело в Китае Идеи для открытия бизнеса, как известно — на вес золота, дороже самого предприятия. Как в библейской притче о рыбаках: Идеи о своем деле в Поднебесной, или что такое китайский бизнес, развернуто приведены в соответствующем, весьма обширном, разделе форума. Разговор о том, как начать китайский бизнес самостоятельно, без посредников начинается с вводной части о первых шагах: А каково быть дропшипером-посредником, связующим китайский бизнес и его целевую аудиторию, много ли здесь подводных камней?..

История знает много примеров недобросовестного поведения партнеров, но знает и случаи благополучного исхода дела при известной осторожности и уважении к другому менталитету. Раздел о правовых вопросах подробно рассказывает о защите своих интересов и тонкостях законодательства при ведении дел не только в России и Китае, но и на Украине и в Казахстане. Подраздел о китайских интернет-магазинах самых вероятных партнерах, без них китайский бизнес, точнее, его возможности весьма сузятся столь обширен и досконален, что кажется, добавить уже нечего; в него входит информация даже о корейских магазинах по причине их растущей популярности в Поднебесной.

Переводчики и гиды в Шэньчжэне

Новый виток генетических экспериментов теперь будет вертеться вокруг котят. Кто из нас в детстве не плакал об умершей собачке или почившем попугайчике? Решение наболевшей проблемы предлагают китайские ученые которые всерьез озаботились проблемой возвращения к жизни домашних любимцев. А начать они собираются с клонирования котят. Заместитель генерального директора пекинской биотехнологической компании Чжао Цзяньпин рассказывает, что в марте года на свет появится первая клонированная кошка.

Технологии по производству двойников будут использоваться точно такие же, как и при рождении известного клона овечки Долли.

Простота регистрации компании, удобство ведения бизнеса, развитая инфраструктура делают Шэньчжэнь лучшим местом для.

Патерналистский стиль может быть либо благосклонным, либо эксплуататорским. Однако зачастую патерналистское руководство бывает эксплуататорским: Руководители высшего звена, например управляющие заводом или техническим отделом, тоже могут быть назначены директорами. Это важно, потому что компаниям необходима стабильная рабочая сила. Возможность пожизненной занятости, или сусинкое, также означает, что сотрудники менее мотивированы искать новую работу.

Однако сегодня пожизненное трудоустройство встречается все реже. Это явление называется амакудари. После Второй мировой войны Япония пережила небывалый рост промышленности. Согласно конфуцианству, потребности группы превыше потребностей отдельного человека.

В Шэньчжэне проходят мероприятия в рамках проекта"Китайско-российский молодежный бизнес-инкубатор"

Хроники века сообщали, что иностранные суда, следовавшие в Кантон , делали остановку в Наньтоу, а местный гарнизон охранял южные подступы к дельте реки Чжуцзян. В конце правления династии Южная Сун год в районе Шэньчжэня погиб последний император, спасавшийся от преследования хана Хубилая в конце века на месте предполагаемой смерти императора в области Чивань, что на территории района Наньшань, была даже возведена символическая гробница. При династии Юань к традиционной торговле солью и специями добавилась добыча жемчуга.

Основатель династии Мин Чжу Юаньчжан — был вынужден назначить в регион своего представителя, в обязанности которого входила защита местного населения от распоясавшихся банд грабителей. В конце века, когда империя Мин стала укреплять береговые оборонительные сооружения, Наньтоу известный тогда как Синьань был обнесён внушительной стеной и превратился в главную военно-морскую базу Китая в устье оживлённой реки Чжуцзян некоторые фрагменты стены и ворот минской эпохи сохранились до наших дней.

Тогда же здесь возникли обширные хозяйства, принадлежавшие императорской семье.

Плюньте в лицо тем, кто считает, что открыть бизнес в Китае – невозможно. Безусловно, выйти на его рынок достаточно сложно.

Как открыть ИТ-бизнес в Китае, если ты — предприниматель из России Куда ехать, чем заниматься и с кем договариваться. Мой бизнес связан с софтверными решениями для создания интернет-магазинов. В России у уже всё отлажено, тысячи клиентов пользуются нашим продуктом. Так что рано или поздно возникла бы мысль двигаться дальше. Друзья-предприниматели предложили поехать в Китай вместе, своими глазами посмотреть страну, которая догоняет США по уровню развития бизнеса. Китай очень разный Первый вывод, который приходит на ум, когда тебя встречает страна, — Китай разный.

Я имею в виду и города, и агломерации. В Китае всё кластеризованно:

Поиск деловых партнеров в Китае

Собственные складские помещения в РФ и КНР Гарантия сохранности груза и страховка Четкое соблюдение оговоренных сроков Отслеживание груза по почте . Услуги переводчика в Китае: Мы предоставим вам профессионального гида-переводчика со знанием китайского и английского языков для проведения деловых переговоров в Китае Шеньжень, Гуанчжоу.

Переводчик встретит вас в аэропорту и будет сопровождать на переговорах, а также при посещении фабрик и рынков.

Правительство Китая предварительно одобрило регистрацию трех торговых марок фирмы Иванки Трамп в тот же день, когда она.

Важно знать 7 мифов о ведении бизнеса в Китае Китай с населением в 1,37 млрд человек давно вызывает интерес у крупнейших производителей США, Южной Кореи, Гонконга и Тайваня. В то же время товары из КНР привлекают доступностью цен и ассортиментом — игрушки, одежда, обувь, велосипеды, текстиль, предметы домашнего обихода в большом количестве импортируются в разные страны мира, в том числе и в Украину.

Сегодня все большее число украинских предпринимателей интересуются возможностью сотрудничества на этом огромном, но пока еще неизведанном рынке. Китай одновременно манит и отпугивает наших бизнесменов. При этом все еще существуют различные мифы о ведении бизнеса с китайцами, нюансах местного бизнес-этикета, разнице менталитетов и т. Мы уже 14 лет занимаемся экспортно-импортными операциями и консалтингом ВЭД с Китаем, поэтому нам бы хотелось поделиться наработанной за эти годы экспертизой и развеять основные мифы по поводу ведения бизнеса в этой далекой, но перспективной стране.

Для успешного бизнеса в Китае необходимо знать местные традиции, бизнес-этикет и язык. Многие из нас уже слышали про те или иные правила: Безусловно, знание бизнес-этикета — ценный навык, который будет только преимуществом при ведении переговоров, однако прямого влияния на успешность сделки он не имеет. Китайцы прекрасно понимают, что вы — иностранец, то есть человек чуждой им культуры, от которого странно ожидать привычного для местных жителей поведения.

Что касается китайского языка, по нашему опыту, он не особо нужен на первых порах. На сегодняшний день практически все китайские компании ведут деловую переписку с иностранцами на английском языке.

Почему наша компания переехала из Гуанчжоу в Шэньчжэнь?

Огромное количество встреч, соглашений, контактов и обменов опытом происходит каждый день. Образовательный центр" Цзиньбан" организовал встречу с представителями Гуйчжоуского педагогического университета, которые выразили намерение взаимодействовать с АлтГПУ, направлять студентов, реализовывать совместные проекты и программы, осуществлять академические обмены между университетами. Огромное желание работать с АлтГПУ также выразил образовательный центр, были обсуждены вопросы дополнительного образования детей и молодежи, возможности участия в проектах друг друга, китайские партнеры высказали готовность приехать на фестиваль" Большой Алтай" в году.

Несмотря на то, что заводы совсем молодые — два-три года в работе — поразил уровень качества организации процессов, все по мировым стандартам. Визит в Гуйчжоускую индустриальную корпорацию Фанъи по производству сельскохозяйственных культур, которые не выращиваются и не экспортируются в Россию зерна иовлевых слез тоже оставил неизгладимое впечатление.

Бизнес в Китае: как открыть успешный бизнес в Поднебесной Шанхай, Гуанчжоу, Шеньчжень, Ханджоу. В этих агломерациях люди.

В Шэньчжэне проходят мероприятия в рамках проекта"Китайско-российский молодежный бизнес-инкубатор" Десять молодых людей из России представляют свои проекты в"китайской Силиконовой долине". В рамках проекта обменов между молодежными бизнес-инкубаторами Китая и России в этом году молодых людей из России в двух группах в течение 14 дней посетят десять городов Китая, в том числе Шэньчжэнь.

В свою очередь, молодых китайских бизнесменов пройдут обучение и практику в России. Представители российской молодежи посетили и другие компании инноваций, где познакомились с последними техническими достижениями в области интернета, автомобилей на новых источниках энергии, беспилотников и др. Достижения и жизнеспособность экономики Шэньчжэня произвели глубокое впечатление на российскую молодежь.

Они надеются, что в будущем обменов идеями станет больше, и их проекты смогут превратиться в реальность.

Бизнес с Китаем. Как выбрать прибыльный товар для бизнеса. [Серия 2]

Categories: Без рубрики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!